domingo, 2 de diciembre de 2012

PROPIEDADES Y USO DE LAS VERDURAS EN LA COCINA

TOMATE


Reducen el riesgo de sufrir cáncer entre ellos el de pulmón próstata y estomago.En uso extremo es útil contra el acné y las picaduras de inceptos y su uso interno esta indicado contra la artritis, las quemaduras de sol, es una fuente de antioxidantes, de vitamina C vitamina A y vitamina E
Se usa en la cocina para cremas frías  en salsas, en ensaladas guisos. sopas y mermeladas,

LECHUGA


Generalmente se consume  cruda ya que posee un sabor muy agradable, además de que es ideal para combinar con ensaladas crudas, en sopas, contiene muy pocas calorías y aporta muchos nutrientes (es muy rica en vitaminas del complejo B: B1, B2, B9 y B3 principalmente, A, C y E y  contiene diversos aminoácidos y minerales).
Beneficios de la lechuga: para aliviar el estreñimiento así como varias problemáticas de índole digestivo ,  debido a su contenido en potasio y agua es un excelente depurador.

COLIFLOR


Puede ser usado en la cocina como en ensaladas, sopas, pure, masa para pizza.
presenta grandes cantidades de folatos y vitaminas B6 y C, así como B1, B2 y B3 aunque éstas en menor porcentaje-. También contiene altos porcentajes de potasio y fósforo.
Los folatos favorecen la producción de glóbulos blancos y glóbulos rojos, así como la formación de anticuerpos del sistema inmunitario. La vitamina C, por otro lado, confieren a la coliflor un alto valor antioxidante, además de favorecer la absorción del hierro.














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