PROPIEDADES Y USO DE LAS VERDURAS EN LA COCINA
TOMATE
Se usa en la cocina para cremas frías en salsas, en ensaladas guisos. sopas y mermeladas,
LECHUGA
Generalmente se consume cruda ya que posee un sabor muy agradable, además de que es ideal para combinar con ensaladas crudas, en sopas, contiene muy pocas calorías y aporta muchos nutrientes (es muy rica en vitaminas del complejo B: B1, B2, B9 y B3 principalmente, A, C y E y contiene diversos aminoácidos y minerales).
Beneficios de la lechuga: para aliviar el estreñimiento así como varias problemáticas de índole digestivo , debido a su contenido en potasio y agua es un excelente depurador.
COLIFLOR
Puede ser usado en la cocina como en ensaladas, sopas, pure, masa para pizza.
presenta grandes cantidades de folatos y vitaminas B6 y C, así como B1, B2 y B3 aunque éstas en menor porcentaje-. También contiene altos porcentajes de potasio y fósforo.
Los folatos favorecen la producción de glóbulos blancos y glóbulos rojos, así como la formación de anticuerpos del sistema inmunitario. La vitamina C, por otro lado, confieren a la coliflor un alto valor antioxidante, además de favorecer la absorción del hierro.
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