HISTORIA DE LA GASTRONOMIA
Conoceremos un poco de los inicios de la cocina :)
Adicional
- El metodo tècnico que utlizaban los hombre de las cabernas era: coger la carne y asoliarla, los frutos los ponian a secar.
- Los grupos sedentarios empesaron a cultivar y eran las mujeres quienes se encargaban de esa labor.
- el desarrolo tecnico de los egipcions consistia en que los Faraones comian la carne cruda y comer la vulva de los cerdos jovenes.
- Egis el primer cocinerode de Grecia diseñò platos de pescado incluyendolos como plato fuerte. Tambien utilizaron la sal y el aceite de oliva como conservante para las carnes. Acostumbraban arecostarse para comer y recostados en su hombro izquierdo.
- En Roma incluyeron en su dieta los nabos y los rabanos, utilizaron el espeton, (cruz en hierro)como cubierto o para cocinar la carne.
- En America Central tenian cerdos, tallos y frutos secos como materia prima; los utencilios como la taza de barro, cucharas on huesoso de animales y ollas talladas en piedra
POEMA GASTRONOMICO.
Ay! ¡Qué disparate!
¡Se mató un tomate!
¿Quieren que les cuente?
Se arrojó en la fuente
sobre la ensalada
recién preparada.
Su vestido rojo,
todo descosido,
cayó haciendo arrugas
al mar de lechugas.
Su amigo el zapallo
corrió como un rayo
pidiendo de urgencia
por una asistencia
Vino el doctor Ajo
y remedios trajo.
Llamó a la carrera
a Sal, la enfermera.
Después de secarlo
quisieron salvarlo,
pero no hubo caso:
¡estaba en pedazos!
Preparó el entierro
la agencia “Los Puerros”.
y fue mucha gente...
¿quieren que les cuente?
Llegó muy doliente
Papa, el presidente
del club de Verduras,
para dar lectura
de un “verso al tomate”
(otro disparate)
mientras, de perfil
el gran perejil
hablaba bajito
con un rabanito.
También el laurel
(de luna de miel
con doña nabiza)
regresó de prisa
en su nuevo yate
por ver al tomate.
Acaba la historia:
ocho zanahorias
y un alcaucil viejo
forman el cortejo
con diez berenjenas
de verdes melenas
sobre una carroza
bordada de rosas.
Choclos musiqueros
con negros sombreros
tocaban violines,
quenas y flautines,
y dos ajíes sordos
y espárragos gordos
con negras camisas
cantaron la misa.
El diario “ESPINACA”
la noticia saca.
HOY, QUÉ DISPARATE!
¡SE MATÓ UN TOMATE!
Al leer, la cebolla
llora en su olla.
Una remolacha
se puso borracha.
—¡Me importa un comino!
—dijo don Pepino...
y no habló la acelga
(estaba de huelga).
No hay comentarios:
Publicar un comentario